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Aprovada a constituição do Instituto Gaúcho do Leite

O Instituto que terá como finalidade promover a coordenação da produção, do desenvolvimento e da competitividade da cadeia produtiva do leite e dos produtos lácteos foi aprovado na tarde de hoje (11), na sede da Faculdade de Tecnologia do Cooperativismo (Escoop), em Porto Alegre. Desde a aprovação do Fundoleite pela Assembleia Legislativa, no dia 27 de dezembro, foram realizadas diversas reuniões com o objetivo de se chegar ao estatuto aprovado na tarde de hoje, por unanimidade. O Instituto Gaúcho do Leite foi criado a partir da aprovação pelos deputados gaúchos do Fundoleite/RS.

O presidente do Sistema Ocergs-Sescoop/RS, Vergilio Perius, foi o presidente da Assembleia de constituição do Instituto. Participaram ainda da mesa dos trabalhos o presidente da Fetag, Élton Weber; da Apil, Wlademir Dalbosco; da Câmara Temática do Leite da Ocergs e da Cosuel, Gilberto Piccinini; do secretário da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi; do presidente da FecoAgro/RS, Rui Polidoro Pinto; do presidente da AGL, Ernesto Krug e do representante da Famurs, Mário Nascimento.

Após a aprovação do estatuto, foi eleita a diretoria, que terá como presidente Gilberto Piccinini, presidente da Cosuel (Câmara Temática do Leite da Ocergs) e como vice-presidente Élton Weber, da Fetag.



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