Receita: Ceia de Ano Novo com produtos de cooperativas gaúchas
- Artigo Secundário 1
Independente da marca, o importante é utilizar ingredientes de cooperativas, valorizando o trabalho de quem garante sabor e impacto positivo na região.
Motivado pela campanha “Se tem verão, te cooperativismo”, o Sistema Ocergs convidou a nutricionista Vanessa Machado, especialista em alimentação inclusiva, para preparar uma ceia de Ano Novo em que os pratos principais foram preparados com produtos de cooperativas gaúchas. Nesta receita, foi utilizado arroz Nutrirosa, da Cotrirosa, lentilha Caldo de Ouro, da Camnpal, e carne de porco da Cotripal.
Independente da marca, o importante é saber que você está utilizando ingredientes de cooperativas, como esses, valorizando o trabalho de quem garante sabor e impacto positivo na nossa região. Conheça produtos e serviços de cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop.
A seguir, a receita completa para sua ceia de Ano Novo. Feliz 2025!
RECEITA
Lombo
- 1 unidade de lombo temperado coop
- 2 colheres de sopa de manteiga
Molho
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira adicione a manteiga, quando derreter grelhe o lombo temperado todos os lados por 2 minutos cada lado. Após, adicione em um refratário e tape com papel alumínio leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
Após, retire do forno. Corte e sirva com o molho.
Para o molho, basta você bater todos os ingredientes em um mixer ou com a mão e disponha sobre o lombo.
Mijadra
- Azeite de oliva
- 1 cebola roxa
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 folha de louro
- 1 xícara de arroz parboilizado coop
- 1 xícara de lentilha demolhada coop
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sementes de gergelim preto e branco
Modo de preparo: Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 cebola roxa cortada em fatias e refogue. Adicione 1 colher de chá de mel, 2 colheres de sopa de shoyo, 1 folha de louro. Refogue bem até a cebola caramelizar. Após adicione 1 xícara de lentilha demolhada por 2 horas, 1 xícara de arroz parboilizado e refogue bem. Cubra com 2 xícaras de caldo de legumes e tampe. Aguarde o cozimento e após finalize com cebola caramelizada e mix de gergelim. Sirva acompanhado do lombo.