fbpx
cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor
Dália Alimentos abre as portas de suas indústrias para jovens

Dália Alimentos abre as portas de suas indústrias para jovens

Uma significativa parcela das famílias associadas à Cooperativa Dália Alimentos a conhece pela solidez de uma empresa que carrega 72 anos de história, pela transparência em seus negócios, pela tradição de seu nome e pela qualidade de seus produtos. Algumas destas famílias talvez nunca tiveram a oportunidade de entrar em alguma das unidades de produção e industrialização, as quais que recebem destas mesmas famílias matéria-prima para a industrialização de suíno, leite e, futuramente, frango.

Os jovens que fazem parte do Programa Gestão e Liderança da Propriedade Rural tiveram essa oportunidade e no dia 6 de setembro conheceram o parque, os setores de apoio, as áreas administrativas e as unidades fabris da Cooperativa. Uma exceção que a direção da Dália Alimentos concedeu aos jovens, já que o acesso à área interna da Cooperativa demanda por restrições devido à segurança, sanidade e biosseguridade.

O tour pela Dália que muitos ainda não conheciam teve início no Parque Dália, em Encantado, uma área com árvores, muitas nativas, flores e edificações históricas que englobam o parque inaugurado no 60º aniversário de fundação da Cooperativa. Nesta primeira etapa, a condução da visita ficou a cargo da supervisora das Áreas de Apoio da Divisão Produtos Suínos, Diana Bagatini Soga, que apresentou o parque e setores de suporte para a unidade frigorífica, cujo local não é permitida a entrada, contudo, foi conhecido em sua parte externa. Da mesma forma foram visitados os laboratórios de microbiologia e bromatologia, com explanação da supervisora de Laboratórios da Divisão Controle de Qualidade, Graziela Botega. A Central de Notas (Balança) e a Central de Grãos e Rações também foram visitadas e apresentadas pelos supervisores João Beneduzi e Walter Rahmeier, respectivamente.

Na área administrativa os jovens conheceram o Edifício JBM onde, nos quatro andares, estão locados os funcionários responsáveis pela controladoria, pelo comércio e marketing, pela exportação, pelo social, pela comunicação, pelo secretariado e pela direção da Dália Alimentos.

O ápice da visita ocorreu no turno da tarde quando o grupo se deslocou até a localidade de Palmas, na ERS-130, em Arroio do Meio, onde foi apresentado o maior investimento da Cooperativa no momento: o Complexo Avícola. No local, o gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Malmann, mostrou os setores do empreendimento com previsão de começar a operar no início de 2020, com o abate inicial de 55 mil aves por dia.

O dia encerrou-se no Complexo Lácteo, também em Palmas, com recepção e acompanhamento do gerente Antonio Salazar e dos supervisores Guilherme Ricardo e Geovane da Costa, dos setores leite UHT e leite em pó, concomitantemente. Os jovens conheceram a parte externa e interna da indústria que tem capacidade diária de recebimento de 1,1 milhão de litros de leite. Visitaram desde o recebimento da matéria-prima, a área de pasteurização, de secagem de leite em pó, de ultrapasteurização, de envaze e de encaixotamento do leite UHT.

 

Senso de pertencimento

A visita foi acompanhada pelo presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, que enfatizou que a Dália abriu suas portas ao grupo por se tratar de jovens inteligentes e que, futuramente poderão se tornar lideranças dentro da Cooperativa. “A Dália Alimentos dispõe de um parque industrial altamente tecnológico, com funcionários extremamente capacitados e com produtores que se esmeram para fazer o melhor no campo com vistas a entregar uma matéria-prima de alta qualidade. Uma Cooperativa com mais de 70 anos se constrói com responsabilidade, transparência, diálogo e pé no chão. É desta forma que conduzimos os trabalhos há 72 anos, crescendo com os produtores, com os funcionários e com as comunidades onde atuamos. Esperamos que esse dia tenha sido uma aula prática, de profunda aprendizagem e que o senso de pertencimento tenha crescido dentro de cada um de vocês”.

A jovem Andreza Balerini, produtora de leite no interior de Vespasiano Corrêa, não escondeu a satisfação em poder notar in loco a estruturação do Complexo Avícola e o funcionamento da Unidade Frigorífica de Suínos e do Complexo Lácteo, colocando a Cooperativa em um patamar à frente de outras empresas. “Hoje, mais do que nunca, tivemos a sensação de pertencimento, de realmente vestir a camiseta e fazer parte da Dália Alimentos. Conhecer tudo isso foi uma incrível oportunidade que o Programa de Formação de Lideranças Rurais nos proporcionou, um curso que a Dália está nos disponibilizando de forma gratuita, colocando os melhores professores em sala de aula e nos proporcionando uma educação continuada, sem precisar sair de casa para frequentar uma faculdade. Precisamos evoluir e essa visita certamente será um fator agregador para o nosso crescimento pessoal e para melhor gerir os negócios em nossas propriedades”.

Produtor de suínos em União da Serra, o jovem Maicon Zanuzzo expressou a visita como uma oportunidade de aproximar Cooperativa e produtor. “Sentimos que, de fato, fizemos parte da Dália. Nas gerações passadas o contato era distante, porque o produtor produzia, entregava e recebia. Agora o contato se tornou muito mais próximo e direto. O fato da Cooperativa abrir suas portas para nós é motivo de alegria, pois ao ver a dimensão da empresa e sua organização sabemos que estamos produzindo para uma empresa séria, justa e transparente, o que nos orgulha”.

 Fonte: Assessoria de Imprensa Dália Alimentos

Conteúdos Relacionados