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Receita de sorvete de requeijão com produtos de cooperativas gaúchas
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Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região.
Em parceria com Eline Prando, do blog Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs lança uma série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação.
A estreia da série traz uma deliciosa receita de sorvete de requeijão, preparada com produtos de qualidade como leite condensado CCGL, creme de leite Dália e requeijão Santa Clara.
Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop.
Receita
Ingredientes:
Para o sorvete:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão (200g)
- 4 claras
Para a calda:
- 200 g de goiabada
- ½ xícara de vinho tinto seco (120ml)
- ½ xícara de água (120ml)
Modo de fazer
- Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Aos poucos, adicione o leite condensado, depois o requeijão e, por último, o creme de leite, sem parar de bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura para um pote com tampa e leve ao congelador até atingir a consistência firme.
- Para preparar a calda, corte a goiabada em cubos pequenos.
- Em uma panela pequena, coloque a goiabada, o vinho e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta completamente.
- Cozinhe por mais alguns minutos para reduzir levemente e obter uma calda cremosa. Lembre-se de que a calda ficará mais firme após esfriar.
- Sirva o sorvete de requeijão acompanhado da calda de goiabada e vinho. Se preferir, aqueça levemente a calda antes de servir.
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