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Receita de sorvete de requeijão com produtos de cooperativas gaúchas

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Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região. 

Em parceria com Eline Prando, do blog Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs lança uma série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação. 

A estreia da série traz uma deliciosa receita de sorvete de requeijão, preparada com produtos de qualidade como leite condensado CCGL, creme de leite Dália e requeijão Santa Clara. 

Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop

 Clique para assistir!

Receita

Ingredientes: 

Para o sorvete: 

  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 1 pote de requeijão (200g) 
  • 4 claras 

Para a calda: 

  • 200 g de goiabada 
  • ½ xícara de vinho tinto seco (120ml) 
  • ½ xícara de água (120ml) 

 

Modo de fazer

  • Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. 
  • Aos poucos, adicione o leite condensado, depois o requeijão e, por último, o creme de leite, sem parar de bater até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 
  • Transfira a mistura para um pote com tampa e leve ao congelador até atingir a consistência firme. 
  • Para preparar a calda, corte a goiabada em cubos pequenos. 
  • Em uma panela pequena, coloque a goiabada, o vinho e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a goiabada derreta completamente. 
  • Cozinhe por mais alguns minutos para reduzir levemente e obter uma calda cremosa. Lembre-se de que a calda ficará mais firme após esfriar. 
  • Sirva o sorvete de requeijão acompanhado da calda de goiabada e vinho. Se preferir, aqueça levemente a calda antes de servir. 

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