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Receita de pizza com o melhor das cooperativas gaúchas
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Receita de pizza com o melhor das cooperativas gaúchas

  • Artigo Secundário 3

Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região. 

 

Em parceria com Eline Prando, do blog  Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs dá continuidade à série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação.  

O segundo vídeo traz uma deliciosa receita de pizza, preparada com produtos de qualidade como farinha Cotrirosa, queijos Santa Clara e azeite de oliva Pequenas Partilhas da Aurora

Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop.

 

 

Clique no vídeo para assistir:


 

Receita

 
Ingredientes: 

 

Massa

  • 2¼ xícara de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
  • 1½ colher (chá) de sal (8g)
  • ¾ xícara de água (180ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

Cebola caramelizada

  • 4 cebolas médias
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • Azeite ou óleo

 

Finalização
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo gorgonzola em pedaços
  • Azeite de oliva 

 

Modo de fazer
  1. Refogue a cebola em azeite até murchar.
  2. Polvilhe açúcar e continue refogando em fogo baixo.
  3. Pingue água quando necessário e cozinhe até dourar.
  4. Unte uma forma (33x23 cm) com azeite.
  5. Misture farinha, sal, fermento, água e azeite até incorporar.
  6. Transfira para a forma, unte os dedos e faça covinhas.
  7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 min.
  8. Faça mais covinhas, cubra e deixe crescer mais 15 min.
  9. Repita o processo até a massa atingir as laterais e cresça por 1h.
  10. Aqueça o forno a 290°C por 20-30 min.
  11. Espalhe molho de tomate, muçarela, cebola e gorgonzola.
  12. Asse por 20-30 min, dourando bem as bordas. Se preferir, ligue o grill no final.




 

 

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