
Receita de pizza com o melhor das cooperativas gaúchas
- Artigo Secundário 3
Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região.
Em parceria com Eline Prando, do blog Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs dá continuidade à série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação.
O segundo vídeo traz uma deliciosa receita de pizza, preparada com produtos de qualidade como farinha Cotrirosa, queijos Santa Clara e azeite de oliva Pequenas Partilhas da Aurora.
Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop.
Clique no vídeo para assistir:
Receita
Ingredientes:
Massa
- 2¼ xícara de farinha de trigo (270g)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)
- 1½ colher (chá) de sal (8g)
- ¾ xícara de água (180ml)
- 1 colher (sopa) de azeite
Cebola caramelizada
- 4 cebolas médias
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Azeite ou óleo
Finalização
- ½ xícara de molho de tomate
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo gorgonzola em pedaços
- Azeite de oliva
Modo de fazer
- Refogue a cebola em azeite até murchar.
- Polvilhe açúcar e continue refogando em fogo baixo.
- Pingue água quando necessário e cozinhe até dourar.
- Unte uma forma (33x23 cm) com azeite.
- Misture farinha, sal, fermento, água e azeite até incorporar.
- Transfira para a forma, unte os dedos e faça covinhas.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 min.
- Faça mais covinhas, cubra e deixe crescer mais 15 min.
- Repita o processo até a massa atingir as laterais e cresça por 1h.
- Aqueça o forno a 290°C por 20-30 min.
- Espalhe molho de tomate, muçarela, cebola e gorgonzola.
- Asse por 20-30 min, dourando bem as bordas. Se preferir, ligue o grill no final.
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