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Receita de risoto de abobrinha com produtos de cooperativas
Crédito: Sistema Ocergs
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Receita de risoto de abobrinha com produtos de cooperativas

  • Artigo Secundário 3

Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região. 

Em parceria com Eline Prando, do blog  Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs encerra a série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação.  

O último episódio traz uma deliciosa receita de risoto, preparada com produtos de qualidade como arroz Camnpal e abobrinha da Coopeg Orgânicos. 

Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop. 

Clique abaixo para assistir!

Receita 

Ingredientes 

  • 1 cebola média picada 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara de arroz arbóreo 
  • ¾ xícara de vinho branco seco 
  • 1 l de caldo de carne ou vegetais (fervente) 
  • 1 e ½ xícara de abobrinha ralada 
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Raspas de um limão siciliano 
  • Sal e pimenta preta 

Modo de fazer 

  • Aqueça uma panela larga em fogo médio, adicione a manteiga e a cebola e refogue até que fique transparente. 
  • Acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que ele evapore completamente. 
  • Comece a adicionar o caldo aos poucos, colocando uma ou duas conchas por vez e mexendo sempre. Nesta etapa, adicione um pouco de sal, lembrando que tanto o caldo quanto o queijo já contêm sal. 
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a abobrinha ralada e misture bem. Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. 
  • Desligue o fogo e adicione o queijo ralado, o limão siciliano e a manteiga gelada, misturando bem para incorporar. 
  • Ajuste o sal, se necessário, finalize com pimenta-preta moída e sirva imediatamente. 

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