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Receita de risoto de abobrinha com produtos de cooperativas
- Artigo Secundário 3
Seja qual for a marca escolhida, o importante é valorizar ingredientes de cooperativas, que trazem sabor e geram impacto positivo na região.
Em parceria com Eline Prando, do blog Mel e Pimenta, e inspirados pela campanha “Se tem verão, tem cooperativismo”, o Sistema Ocergs encerra a série de vídeos para as redes sociais com receitas perfeitas para aproveitar ainda mais a estação.
O último episódio traz uma deliciosa receita de risoto, preparada com produtos de qualidade como arroz Camnpal e abobrinha da Coopeg Orgânicos.
Utilizar ingredientes de cooperativas, como esses, significa apoiar quem trabalha para garantir sabor e desenvolvimento regional. Conheça mais sobre os produtos e serviços das cooperativas gaúchas na Vitrine SomosCoop.
Clique abaixo para assistir!
Receita
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ¾ xícara de vinho branco seco
- 1 l de caldo de carne ou vegetais (fervente)
- 1 e ½ xícara de abobrinha ralada
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de um limão siciliano
- Sal e pimenta preta
Modo de fazer
- Aqueça uma panela larga em fogo médio, adicione a manteiga e a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que ele evapore completamente.
- Comece a adicionar o caldo aos poucos, colocando uma ou duas conchas por vez e mexendo sempre. Nesta etapa, adicione um pouco de sal, lembrando que tanto o caldo quanto o queijo já contêm sal.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a abobrinha ralada e misture bem. Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- Desligue o fogo e adicione o queijo ralado, o limão siciliano e a manteiga gelada, misturando bem para incorporar.
- Ajuste o sal, se necessário, finalize com pimenta-preta moída e sirva imediatamente.
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