Agora, você já pode quitar o valor de pedágios com segurança, sem a necessidade de enfrentar filas, ter qualquer contato com dinheiro em espécie ou físico, preservando o distanciamento social. Chegou a Tag de Passagem em Pedágios e Estacionamentos do Sicredi, um meio de pagamento desenvolvido em parceria com a marca Taggy, que pode ser utilizado em pedágios com cancelas automáticas, sem precisar parar em guichês ou descer do veículo. Adesivada no vidro, a tag possui custo de R$ 1,50 por dia de uso, com limite de R$ 15 ao mês, sendo o valor debitado direto na conta corrente vinculada, sem a necessidade de cartão de crédito. Diferente da maior parte das formas de pagamento, que costumam ter mensalidade fixa e até valores superiores aos cobrados pelo Sicredi, o associado pode consultar as passagens no extrato de sua conta, onde constarão informações sobre o valor despendido, a data do pagamento e a estrada correspondente à cobrança.
Produto destinado somente a pessoas físicas, a Tag de Passagem deve ser usada no carro cadastrado, desde que seja de passeio, não podendo ser direcionada para veículos com mais de dois eixos ou motos. Após solicitá-la ao seu gerente de conta, a instalação e a ativação são muito simples:
- Defina o local de colagem, no centro do para-brisa com distância de 15 cm do teto do carro;
- Limpe bem o local com pano com água ou álcool e espere secar;
- Não amasse o adesivo e o posicione, na horizontal, colando-o com cuidado, pois não poderá ser removido depois;
- Faça a ativação diretamente com seu gerente de conta e aguarde quatro horas para realizar a primeira passagem em uma cancela automática.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Sicredi Pioneira RS
Nos últimos anos, os produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi experimentaram uma forte tendência de internacionalização. A presença em concursos mundo afora veio coroada por um grande número de premiações - 67 somente neste ano -, alavancando a imagem da marca no Brasil e no mundo, com produtos de qualidade certificada internacionalmente.
Mas como uma vinícola de forte presença comunitária consegue obter tamanho alcance global? A resposta está no fazer bem feito. "Gostamos de empregar paixão em todas as partes do processo que envolve elaborar um rótulo. É o manejo no campo, o constante contato com o associado, o cuidado na colheita e nos métodos de vinificação", aponta o presidente da cooperativa, Oscar Ló.
A marca gaúcha voltou a registrar em 2020 um desempenho performático em conceituados concursos mundiais. Foram distinções em países-ícones da produção vitivinícola - Itália e França - e também em nações que importam grande quantidade de vinho, caso da Inglaterra.
Na Itália, a vinícola estreou no exclusivo 5StarWines - The Book 2021, guia internacional organizado pela Vinitaly, a maior feira de vinhos do país. E com dois produtos, Garibaldi Prosecco Rosé Brut - o único do Brasil e o Espumante Garibaldi Moscatel. Na França, o feito foi com o Espumante Garibaldi Chardonnay, eleito o melhor do Brasil entre os participantes do concurso Citadelles du Vin, enquanto o Garibaldi Espumante Prosecco Rosé, o Garibaldi Espumante Moscatel e o Garibaldi Espumante VG Extra Brut saíram medalhados do Decanter World Wine Awards, na Inglaterra.
Outro destaque foi a medalha conquistada no mais antigo concurso de vinhos da Ásia, o Japan Wine Challenge, realizado em Tóquio, no Japão. O Espumante Moscatel Amaze, produção exclusiva para o mercado internacional, saiu do certame com medalha, a única de uma vinícola brasileira na prova.
Mas as quase 70 premiações alcançadas neste ano também tiveram a contribuição de conquistas obtidas no Brasil. Por aqui, por exemplo, o Riesling Granja União concedeu à casa o título de melhor vinho branco não aromático da Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2020. A vinícola também saiu do Brazil Wine Challenge com o maior número de espumantes premiados do certame - oito no total.
Com esse retrospecto obtido tanto nos certames internacionais quanto nos nacionais, a Cooperativa Vinícola Garibaldi reafirma as estatísticas como uma das vinícolas brasileiras mais premiadas no mundo. Mas reforça, principalmente, as peculiaridades de seus produtos, assinados pelo talento de quem está há quase 90 anos fazendo o que mais sabe: engarrafar qualidade em cada rótulo.
Fonte: Exata Comunicação
Foto: Cassius Fanti
A Dália Alimentos e a Alltech do Brasil realizaram a entrega de 980 litros de leite UHT, o equivalente a R$ 3 mil, à Sociedade Lajeadense de Atendimento à Criança e ao Adolescente (Slan). A ação foi realizada nessa terça-feira, dia 8 de dezembro, sendo essa a segunda oportunidade em que a entidade de Lajeado, responsável por atender a 600 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade, recebe auxílio da Dália Alimentos. Em junho de 2019, atendendo a uma demanda da associação, foram doados 300 quilos de leite em pó por meio do Programa Criança Dália.
Desta vez a parceria foi estabelecida com a empresa de nutrição animal Alltech do Brasil, que promoveu a campanha “Proteger Faz Bem” com o objetivo de estimular seus clientes a adquirem seus produtos e, conforme o valor da compra, uma porcentagem seria revertida a entidades necessitadas. Por indicação, a Dália Alimentos, cliente da Alltech desde o início da década de 1990, definiu a Slan como beneficiária.
Acompanharam a entrega o presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, o conselheiro de Administração da Cooperativa, Rodrigo Schmitz, o gerente de vendas da Alltech do Brasil, João Paulo Costa, o promotor de vendas, Vinícius de Freitas e pela Slan o presidente Renato Specht e a coordenadora pedagógica Angelisa Klein.
Programa Criança Dália
Na mesma oportunidade foi realizada a entrega de um vale-compra no valor R$ 5 mil para a aquisição de brinquedos que serão entregues às crianças e adolescentes como presente de Natal. A verba é oriunda do Programa Criança Dália correspondente à região de Arroio do Meio.
“A Dália é nossa cliente e parceira há muitos anos e foi a única cooperativa que recebeu esse valor para poder indicar uma entidade para receber essa doação. Pensamos em leite, pois é um dos alimentos mais completos e a proteína mais barata do mundo”, ressaltou Costa.
Piccinini lembrou de 2019, ocasião em que a entidade foi auxiliada, e considerou que parcerias bem sucedidas resultam em benefícios para toda uma sociedade. “A Alltech é uma grande parceira de negócios da Dália Alimentos e sentimos muita gratidão em ajudar a quem necessita por meio destas parcerias que resultam em suprir gargalos de várias entidades, como a Slan e tantas outras que a Dália Alimentos e o Programa Criança Dália ajudam”.
Specht considerou as dificuldades em atender a todas as crianças e adolescentes neste ano de pandemia e disse que a Dália Alimentos pensa no coletivo. “É uma cooperativa que desenvolve ações sempre almejando ajudar, tanto que estamos sendo beneficiados pela segunda vez e novamente com um expressivo volume de leite. Nossa gratidão por mais esse gesto de bondade da Dália e, agora, também da Alltech”.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Dália Alimentos
Com o objetivo de proporcionar um Natal mais alegre para crianças carentes da região de atuação da Cotrirosa, a Cooperativa realiza a campanha: Natal da Cooperação.
As doações de brinquedos, doces ou materiais escolares podem ser feitas até o dia 20 de dezembro nos pontos de coletas, localizados nos 23 supermercados da rede Super Cotrirosa.
A campanha tem participação, além da própria Cooperativa, dos funcionários, associados, clientes e fornecedores. Uma das formas de envolver os funcionários nesta ação, é através da realização da brincadeira “amigo secreto”, em que cada participante, no momento da entrega do presente ao seu amigo sorteado, também estará doando um presente para o Natal da Cooperação.
Para o presidente da Cotrirosa, Eduino Wilkomm, “o Natal sempre é um momento de reflexão e olhar o próximo com mais carinho, e neste ano não poderia ser diferente. Com essa campanha queremos alegrar um pouco mais o Natal de muitas crianças carentes, sendo gratos por todas as conquistas tidas neste ano”.
Fonte: Assessoria de Comunicação e Educação da Cotrirosa
O projeto ‘Internet Rural’ desenvolvido pela Creral Telecom com o objetivo de levar internet de qualidade via fibra ótica às comunidades rurais chega à região de Nonoai, passando a atender todas as localidades onde a Creral possui associados.
O diretor da Creral Telecom, Edilson Guzzo, junto com a responsável pelo projeto, Mari Spassini, estiveram nas comunidades de Faxinal dos Lopes, em Nonoai, e Assentamento Novo Gramado em Gramado dos Loureiros, na segunda quinzena de novembro, apresentando aos moradores o programa, para dar início ao planejamento da ação junto a essas localidades.
Nas reuniões realizadas, nas duas comunidades foi possível perceber a mobilização dos moradores para terem a internet da Creral Telecom. Na conversa vários associados e não-associados estiveram presentes e puderam expor seus anseios e necessidades por uma conexão de qualidade.
“Até o final deste ano pretendemos fazer toda a parte burocrática, como os documentos e as questões de engenharia, para iniciar 2021 já com isso pronto”, destaca Guzzo. Ainda conforme o diretor as pessoas que estavam presentes nas reuniões se mostraram bastante satisfeitos e felizes da Creral Telecom chegar em suas casas.
Para que seja possível cumprir o cronograma estabelecido, é importante ressaltar que “quem não pôde comparecer ou esteve e não preencheu a inscrição e tem interesse na instalação da internet, deve procurar a loja da Creral Telecom em Nonoai até o dia 10 de dezembro para se cadastrar”, complementa a responsável pelo projeto, Mari.
O diretor, Edilson Guzzo, enfatiza que o foco agora é atender toda essa região, chegando ainda em 2020 em Trindade do Sul.
Projeto Internet Rural
“Quando iniciamos o Internet Rural, em 2015, nós falávamos que alguém iria ser o primeiro e alguém seria o último, e então Nonoai fecha esse ciclo, este é um momento importante, porque agora estamos em todas as comunidades onde a Creral atua com energia, e isso reforça o compromisso que a cooperativa tem com o associado”, ressalta Guzzo.
O diretor ainda explica que, apesar de todas as adversidades ocorridas em 2020, mesmo assim foi atingido grande parte do que havia sido proposto para o ano. “Tínhamos todo um planejamento de fazer reuniões em todas as comunidades, porém foi um ano diferente, muitos processos tiveram que ser adiados, e ainda assim conseguimos encerrar este período com um saldo positivo”, diz Guzzo.
Desde o começo, para a implantação do ‘Internet Rural’ nas comunidades, é realizada uma reunião junto aos moradores, para que seja explicado seu funcionamento e também respondidas as dúvidas das comunidades.
“Em razão da pandemia, em alguns momentos tivemos que trabalhar com as equipes reduzidas, e ficamos impossibilitados de fazer as reuniões por medidas de segurança”, fala Guzzo, “agora os protocolos estão mais flexíveis, então pudemos voltar a conversar presencialmente com as pessoas”.
Novas regiões para 2021
Com o ‘Internet Rural’, foi possível distribuir um serviço de qualidade em mais de 46 municípios, até mesmo onde a Creral não existia, e os planos de expansão ainda continuam, para 2021 estão em pauta as regiões de Severiano de Almeida e Carlos Gomes.
Fonte: Creral
A Cooperativa Santa Clara lidera as vendas de leite UHT no Rio Grande do Sul, com 18,8% do mercado no Estado. Os dados foram apresentados na última pesquisa da Nielsen, referente a agosto e setembro de 2020, no varejo alimentar.
A Santa Clara também foi destaque na região Sul. Enquanto a categoria Leite Longa Vida cresceu 6,7% considerando Paraná, Santa Catarina e RS, a Santa Clara aumentou as vendas em 27,8% na região.
Com 108 anos de história e tradição na produção de lácteos, a Cooperativa conta atualmente com 5.300 famílias associadas, sendo 3 mil produtores de leite em atividade. Em suas três indústrias recebe 885 mil litros de leite/dia, os quais passam por um total de 11.160 análises diárias, desde a matéria-prima até os produtos finalizados.
Toda tradição e qualidade refletem em premiações como o 16º ano como mais lembrada e preferida no Marcas de Quem Decide na categoria Produtos Lácteos e 10º ano como Top Of Mind na categoria Queijos.
Atualmente a Cooperativa conta com 18 apresentações de leites, em uma linha de laticínios de 200 itens. O mix completo inclui 360 produtos entre laticínios, frigorífico suíno, doces de frutas, sucos e néctares.
Fonte: Cooperativa Santa Clara
A pandemia afetou gravemente micro, pequenas e médias empresas em todo o mundo. Diante de uma crise sem precedentes, as cooperativas surgiram como um dos principais sistemas de apoio às nossas sociedades e economias. Os desafios da Covid-19 afetaram a Aliança Cooperativa Internacional (ACI) como todo mundo e a organização internacional tem trabalhado muito para manter as operações em seus escritórios regionais e setoriais. De acordo com o comunicado oficial da ACI, a instituição permanece solidária a todos os afetados por esta crise e aqueles que lutam contra ela.
Para ajudar o Escritório Global da ACI a coletar conhecimento e informações sobre como a Covid-19 está afetando as leis e regulamentações nacionais e internacionais sobre cooperativas, a ACI lançou este mês uma convocação aberta para pessoas com formação em direito e estudos jurídicos interessados em cooperativas. Com o conselho do Comitê de Legislação Cooperativa da ACI, a organização internacional cooperativista criou um grupo em www.loomio.org , um site de discussão e tomada de decisões de propriedade de uma cooperativa de trabalhadores na Nova Zelândia.
Quem pode se inscrever?
Se você for uma advogada ou advogado interno em uma organização membro da ACI, um especialista jurídico ou um advogado envolvido com cooperativas, esta é sua oportunidade de se conectar com outras pessoas ao redor do mundo e se envolver em uma das discussões mais importantes de nossos tempos.
Quando?
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Florence Raineix, membro da diretoria da ACI e contato da diretoria com o Comitê de Lei Cooperativa da ACI. O diretor executivo da Federação Nacional das Caisses d'Epargne (FNCE) afirmou: “Esta rede permite detectar desde muito cedo as evoluções que aparecem e podem se generalizar. Nossa capacidade de captar sinais fracos é essencial para nos mantermos adaptados às expectativas de nossos ambientes e de nossos membros".
Ann Apps, membro do Comitê de Direito Cooperativo da ACI. O palestrante da New Castle Law School (Austrália) disse: "Como membro do comitê jurídico global, gostaria de dar meu apoio a esta chamada! Gostaríamos muito de ouvir de você sobre como a pandemia impactou as leis e regulamentos, ambos positivo e negativo, em seu país e para aprender com você sobre as reformas que foram implementadas ou que provavelmente serão necessárias. Advogados cooperativos costumam ficar isolados e esta é uma oportunidade para construir uma nova rede de conhecimento e prática e aprender uns com os outros".
Ifigeniea Douvitsa , membro do Comitê de Legislação Cooperativa da ACI. Co-fundador da Ius Cooperativum; Hellenic Open University (Grécia); Visiting Research Scholar e Ruralia Institute, Helsinki (Finlândia) afirmou: “É muito importante criar uma rede de especialistas jurídicos que trabalham com cooperativas porque podemos, desta forma, descobrir como as cooperativas são afetadas em suas operações diárias pela legislação em diferentes sistemas jurídicos .
(Re) descubra e obtenha inspiração sobre como as cooperativas contribuem e quais são seus desafios, a partir de mensagens e casos em páginas da web criadas pelos escritórios regionais da ACI e organizações setoriais, seguindo estes links:
ICA Africa ; ICA Americas ; ICA Ásia e Pacífico ; Cooperatives Europe ; ICA ; ICBA ; ICMIF ; ICAO ; ICFO ; IHCO ; CHI ; CCW ; CICOPA
NOTA DE FUNDO DISPONÍVEL AQUI
Fonte: Aliança Cooperativa Internacional (ACI)
A qualidade e as práticas inovadoras da Unimed Vales do Taquari e Rio Pardo (Unimed VTRP) mais uma vez são reconhecidas nacionalmente. A Cooperativa Médica com sede na região é uma das 19 operadoras de planos de saúde de todo o Brasil selecionadas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) para o Projeto Cuidado Integral à Saúde. A iniciativa visa melhorar a experiência dos beneficiários, por meio de serviços mais resolutivos com base nos conceitos de Atenção Primária à Saúde (APS). Bem sucedido em países europeus, o diferencial da APS está no atendimento ao indivíduo de forma integral, com base na saúde preventiva e na à saúde.
Presente na Cooperativa desde 2015, o Espaço de Atenção Integral à Saúde (AIS), que atende clientes dos planos Unimed Pleno, segue este modelo, com excelentes resultados nos últimos anos. “O objetivo de iniciativas com o Espaço AIS é cuidar das pessoas e de suas famílias em vez de apenas tratar doenças ou condições específicas. E isso vai desde o incentivo à promoção da saúde e o controle de doenças crônicas e cuidados paliativos. Esse trabalho é reconhecido pela ANS com a seleção para o Projeto Cuidado Integral à Saúde, que nos dá a oportunidade de melhorar ainda mais as nossas práticas”, lembra a gerente de Atenção à Saúde da Unimed VTPR, Patrícia Casagrand Couto.
O Projeto Cuidado Integral à Saúde terá duração de 36 meses e tem o objetivo de acompanhar e consolidar as experiências de operadoras que estejam implementando ou já implementaram um modelo de Atenção Primária à Saúde, como é o caso do Espaço AIS da Unimed VTRP. Das cerca de 1 mil operadoras de planos de saúde brasileiras, 47 instituições se inscreveram para participar, sendo que apenas 19 foram selecionadas. O projeto e uma parceria da ANS com o Institute for HealthCare Improvement (IHI), a Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade - SBMFC e o Hospital Alemão Oswaldo Cruz - HAOC, instituições que acompanharão as operadoras durante os próximos meses.
Para ler a matéria completa e saber mais sobre a APS, confira a matéria do Jornal O Informativo do Vale no link: https://bit.ly/3li48cY
Fonte: Jornal O Informativo do Vale
A Certel, em parceria com o Colégio Teutônia e o Sescoop/RS, concluiu a capacitação dos 15 novos profissionais que ingressaram nas turmas de construção de redes elétricas. O grupo passou por um intenso ciclo de treinamentos, incluindo temáticas como a Norma Regulamentadora Nº 10, do Ministério do Trabalho e Emprego, sobre segurança em instalações e serviços em eletricidade; NR-10 Sep, sobre sistema elétrico de potência; NR-35, sobre trabalhos em altura; e o Módulo GHI, sobre montagem de estruturas elétricas.
Um dos instrutores, o também colaborador da Certel, Mateus Makoski, do Módulo GHI, observa que, ao total, foram 240 horas de treinamento. Segundo ele, esse novo corpo técnico vem para auxiliar nas grandes demandas de trabalho da cooperativa que, diariamente, promove melhorias no abastecimento de energia da região. “Essas qualificações certificam os novos profissionais a atuarem sempre com total segurança, colaborando com a agilidade e eficiência característicos da cooperativa”, afirma, desejando boas-vindas ao grupo.
Fonte: Certel
No atípico ano de 2020, em que os assuntos ligados à saúde estão na pauta diária, um produto que é sinônimo de saúde é o grande destaque nas vendas da Vinícola Aurora para o mercado externo. A Cooperativa registra um aumento de 87% nas exportações de suco de uva, com o embarque de 495,3 mil garrafas entre os meses de janeiro e novembro deste ano. Os envios para o penúltimo mês do ano já estão confirmados e no processo de envase. Em valor, o crescimento foi de 62% nas comercializações de suco de uva. Contabilizando todos os produtos, o resultado é um incremento de 16% nas vendas, com a comercialização de 880,7 mil garrafas.
A Cooperativa Vinícola Aurora, que é líder no mercado interno nas categorias de suco de uva integral e vinho fino, projeta, ainda, dobrar o volume de embarques das bebidas não alcóolicas para o exterior no ano que vem.
“O suco de uva foi o grande destaque de 2020 e acreditamos que isso vai se manter nos próximos anos. Em vários mercados, ele tem sido o carro-chefe nas exportações. Isso se deve em função de não existir no mundo um produto igual ao suco de uva do Brasil. No caso da Aurora, a partir do momento em que ampliamos nossa capacidade produtiva, com a nova unidade do Vale dos Vinhedos, passamos a ser mais proativos nas vendas de suco para o mercado externo e o resultado é esse aumento expressivo, com potencial de crescer ainda mais nos próximos anos”, planeja a gerente de Exportação e Importação da Vinícola Aurora, Rosana Pasini.
Para a executiva, após o início da retomada dos embarques, nos meses de abril e maio, negócios que haviam sido encaminhados nos meses anteriores acabaram fechando e contribuíram para o resultado deste ano.
“Especialmente os países asiáticos voltaram a comprar neste período, o que somado à abertura de outros novos mercados em países como a Rússia, Líbia, Colômbia, Bolívia e Haiti, colaboraram para este salto. É importante dizer que, grande parte destes contatos, foram feitos em anos anteriores e a pandemia atrasou alguns meses essas operações, mas elas acabaram se concretizando”, comemora.
Novos mercados
Além da expansão nas exportações de suco de uva, a Vinícola Aurora também ampliou os mercados para os vinhos e espumantes em 2020, com novos clientes em países que são grandes consumidores como, Reino Unido, China, Rússia, e entrada no continente africano, com os embarques para a Líbia.
Rosana também compara com o exterior o que tem ocorrido no Brasil durante a pandemia da Covid-19, com o aumento de consumo de vinhos em casa e a procura por rótulos diferentes como fatores que ajudaram no incremento nas exportações.
“Os mercados estão consumindo mais vinho, estão mais afoitos por novidades. Isso, somado à abertura de novos canais de venda, tanto para o suco de uva como os vinhos e espumantes, fez com que recuperássemos as perdas que tivemos no início da pandemia com os embarques que se intensificaram a partir do segundo semestre”, explica.
As cooperativas vinícolas da Serra gaúcha acabam de ganhar mais 11 medalhas num dos principais concursos do mundo, o Decanter World Wine Awards (DWWA 2020) , da Inglaterra. Numa edição histórica para o vinho nacional, com o número recorde de 62 condecorações para o Brasil, a Cooperativa Vinícola Aurora, de Bento Gonçalves, conquistou sete medalhas no certame, e juntamente com a Vinícola Garibaldi, com três conquistas e a Cooperativa Nova Aliança, com uma, reafirmaram a qualidade e o reconhecimento das cooperativas vinícolas da Serra gaúcha.
A Vinícola Aurora recebeu medalha de prata com o Aurora Espumante Moscatel Branco e levou medalha de bronze com outros três rótulos: Aurora Espumante I.P. Pinto Bandeira Extra Brut, Aurora Reserva Chardonnay 2018 e Aurora Varietal Chardonnay 2018. Para completar o brinde e comprovar a qualidade cada vez maior do espumante brasileiro, a Cooperativa recebeu, ainda, menção honrosa pelo Aurora Espumante Brut, pelo Aurora Espumante Procedências Brut Chardonnay e pelo Brazilian Soul Moscato.
Já a Vinícola Garibaldi recebeu medalha de prata com o Prosecco Rosé Brut e medalhas de bronze com o VG Extra Brut e o Garibaldi Moscatel. A Nova Aliança recebeu a menção honrosa com seu Espumante Moscatel.
Sobre o Decanter World Wine Awards
Neste ano, foram 16.518 amostras inscritas, degustadas em 28 dias. Entre os experts, 37 Masters of Wine e nove Masters Sommeliers. O certame seguiu todas as diretrizes de segurança da Covid-19.
Clique aqui e confira todos os vencedores do DWWA 2020.
Com informações da Assessoria de Imprensa da Vinícola Aurora
Com a presença de cerca de 40 automóveis, a Sicredi Integração RS/MG promoveu no dia 25 de setembro uma sessão do Cine Drive-in Cooperação no município de Sério. O longa-metragem nacional “O Menino da Porteira” foi exibido em um telão de 40 metros quadrados instalado no estacionamento do Ginásio Poliesportivo, o qual pôde ser assistido de dentro dos veículos, respeitando as regras de distanciamento. Ao retirar seus ingressos, os espectadores doaram alimentos não perecíveis e litros de leites, os quais foram repassados na última semana ao Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) do município pelos colaboradores da agência local.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Sicredi Integração RS/MG
A Unicred Região dos Vales promoveu a sua Campanha do Agasalho, arrecadando roupas que foram destinadas para diversas instituições de cidades da região de abrangência da Cooperativa.
A campanha, que teve início em junho e ocorreu até o fim de julho, contou com o engajamento total de colaboradores e também com o apoio do Instituto Unicred RS – braço social da Unicred RS – que auxiliou a Cooperativa no mapeamento das regiões beneficiadas, além das instituições que a própria Unicred Região dos Vales selecionou para receberem as doações. Algumas entregas das arrecadações foram feitas diretamente para as entidades, outras, representantes retiraram nas agências das cidades sedes.
No total, sete instituições receberam as doações e repassarão a seus atendidos. São elas: Centro Educacional Criança Feliz (Cecrif), de Novo Hamburgo, Casa João Bosco, de Novo Hamburgo, Centro de Referência Para Pessoas de Rua (Crepar), de São Leopoldo, Assistência Social de Taquara, Oasis Santa Ângela, de Gramado, AMO Criança, que abrange Novo Hamburgo e Campo Bom, e a Casa de Acolhimento Menino Jesus de Praga, de Montenegro.
“Ações como essa reforçam o compromisso da Unicred no âmbito social. Esse papel solidário está presente no DNA de nossas cooperativas e não é diferente na Região dos Vales, que realizou um trabalho exemplar engajando cooperados e colaboradores na Campanha do Agasalho. Temos a certeza que essa iniciativa, que contou com o apoio das instituições, terá um impacto muito positivo em nossa comunidade”, afirma o presidente da Unicred Região dos Vales, Paulo Luiz Rech.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Unicred Região dos Vales
Em tempos de pandemia, a sensação de segurança vem, mais do que nunca, sendo um fator predominante na tomada de decisão do cliente no momento da escolha por um produto ou serviço. Conseguir transmitir esse sentimento através de elementos perceptíveis ao consumidor se tornou imprescindível ao sucesso de qualquer empreendimento.
Esse é um dos motivos que levou a Cootravipa, especializada em higienização e conservação, a desenvolver o CUIDAR +, soluções personalizadas que, através do cuidado com as pessoas e da responsabilidade social, geram valor agregado às empresas e/ou instituições.
CUIDAR+ oferece todas as etapas necessárias ao cumprimento de protocolos de prevenção à Covid-19, proporcionando ambientes saudáveis e seguros contra micro-organismos.
Combinando tecnologia, processos e comunicação, CUIDAR + fornece ao mercado soluções personalizadas, desenvolvidas por equipe multidisciplinar, a partir de referências científicas e jurídicas, mitigando as chances de contágio pelo coronavírus.
Os projetos são desenvolvidos por uma equipe multidisciplinar composta por especialistas das áreas de medicina, segurança do trabalho, biomedicina, microbiologia, engenharia química e sanitização, seguindo orientações atualizadas da OMS, bem como os decretos Estaduais e Municipais de cada região.
Cada etapa dos projetos é desenvolvida sob criteriosa análise de corpo jurídico, tendo como referências as mais recentes jurisprudências sobre o tema. Essa expertise é fundamental no momento da tomada de decisão, através da escolha de processos de operação e de métodos de controles mais adequados à realidade de cada cliente.
Os serviços poderão incluir além do projeto e de sua implantação, a assessoria continuada, um tipo de auditoria monitorada, como forma de garantir ao cliente a efetividade na execução de seus protocolos de segurança.
Mais informações sobre o serviço em: www.cootravipa.com.br
Fonte: Assessoria de Comunicação da Cootravipa
A Sicredi das Culturas RS/MG realizou nas últimas semanas a entrega de 2,4 toneladas de alimentos não perecíveis para entidades em Augusto Pestana, Ijuí e Panambi. A iniciativa é resultado das ações realizadas pela instituição financeira cooperativa no Dia de Cooperar (Dia C), no mês anterior. A partir desta ação, cada “curtida” recebida em vídeos colaborativos da cooperativa no Youtube no Dia Internacional do Cooperativismo (4 de julho), se transformou em um quilo de alimento.
Foram 2.415 quilos de alimentos distribuídos na região, doados nos municípios representados nos vídeos pela quantidade de curtidas em cada um. Em Augusto Pestana, a equipe do Sicredi fez a entrega de 459 quilos ao Centro de Referência em Assistência Social (CRAS), que fará a distribuição entre as famílias carentes do município. Em Ijuí, a Associação Filantrópica Monte Moriá (Afimm), o Lar de Idosos do bairro Glória, o Lar da Criança Henrique Liebich, a Missão Evangélica de Amparo ao Menor (Meame), a Sociedade Espírita de Auxílio Fraternidade e a Casa da Amizade (que distribuirá os alimentos através da Pastoral da Criança), foram beneficiados com 897 quilos de alimento. Em Panambi, foram 1.059 quilos distribuídos entre a Associação de Voluntários Casa de Passagem Panambi (Avocap), Liga Feminina de Combate ao Câncer, Novo Lar Vô Dary (lar de idosos) e Cruz Azul.
Como forma de incentivar e fortalecer a economia de cada comunidade, estes alimentos foram adquiridos em estabelecimentos e mercados locais associados à cooperativa. As doações realizadas nas últimas semanas somam-se aos 3.240 quilos de alimentos distribuídos pelas equipes da Sicredi das Culturas RS/MG em sua área de abrangência no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais durante o mês de julho, também como parte das ações do Dia de Cooperar. No total foram 5,6 toneladas (5.655 quilos) de alimentos não perecíveis doados pela instituição financeira cooperativa a entidades nos meses de julho e agosto deste ano.
Fonte: Assessoria de Comunicação Sicredi das Culturas RS/MG
Neste ano, as ações do Dia de Cooperar (Dia C) da Sicredi Vale do Rio Pardo estiveram voltadas para os públicos mais afetados pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). Os colaboradores das agências e da Superintendência Regional (Sureg), totalizando mais de 200 voluntários, estiveram engajados em um total de 17 atividades, que beneficiaram mais de 900 pessoas da região. O Dia C aconteceu em 4 de julho, data em que é comemorado o Dia Internacional do Cooperativismo, mas as iniciativas da Cooperativa ocorreram durante todo o mês. “Todos os anos, a nossa cooperativa, associados e parceiros se unem para as ações sociais do Dia C. Neste ano, não seria diferente. Com todo o cuidado e distanciamento social conseguimos fazer o bem através das ações”, destacou o coordenador de Programas Sociais da Sicredi VRP, Marco Antonio da Rocha.
Conforme o coordenador, as ações sociais beneficiaram as comunidades de oito municípios de abrangência da Cooperativa: Santa Cruz do Sul, Vera Cruz, Sinimbu, Venâncio Aires, Passo do Sobrado, Vale Verde, Rio Pardo e General Câmara. Durante as atividades foram coletados alimentos, roupas, brinquedos e produtos de higiene e limpeza para doação. Duas Feiras da Cooperação também arrecadaram valores para uma entidade beneficente e para agricultores familiares. A Cooperativa ainda apoiou o Cine Drive In Solidário, do Serviço Social do Comércio (Sesc), com arrecadação de alimentos para o Mesa Brasil. Além disso, uma ação homenageou os profissionais que trabalham na área da saúde.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Sicredi Vale do Rio Pardo
O frigorífico de frango da Cooperativa Dália Alimentos, localizado em Palmas, cidade de Arroio do Meio, está apto ao abate e à exportação para países de origem muçulmana. O Certificado Halal foi emitido no dia 10 de agosto pela empresa CDIAL HALAL, filial do Grupo CDIAL, referência global em Certificação Halal. A partir de agora, um Certificado Halal será emitido para cada lote produzido apenas se forem cumpridas as normas previamente estabelecidas pela empresa. O documento é aplicado à categoria C, produtos Chicken Meet, e foi assinado pelo vice-presidente da empresa CDIAL HALAL, Ali Ahmad Saifi.
Para iniciar essa modalidade de abate, bem como a exportação dos cortes, é necessário adequar as embalagens com o Selo Halal, cumprir os requisitos da auditoria, ter o abate supervisionado por um auditor muçulmano e capacitar os sangradores, que deverão ser cristãos para executar a técnica adequada de sangria.
A Dália Alimentos deu início ao processo de Certificação Halal ainda na construção do frigorífico, quando o fez dentro das normas de abate Halal, como, por exemplo, a sala de sangria em direção a Meca, na Arábia Saudita, cidade sagrada para os muçulmanos. Já no dia 25 de junho, o Comitê Dália Halal, composto por funcionários que irão disseminar os conceitos a todos os empregados da unidade, deu início às capacitações para receber a devida certificação.
As etapas do curso foram ministradas pelo auditor técnico e supervisor regional da CDIAL HALAL, Said El Moutaqi, marroquino de nacionalidade, que trabalha com abate Halal desde 1992. A Certificação Halal permite que alimentos sejam exportados a países do Oriente Médio e estabelece uma série de requisitos durante o abate e a industrialização do produto, respeitando os conceitos religiosos Halal, importantes para a comunidade muçulmana. A planta frigorífica da Dália Alimentos foi auditada pelo Centro de Divulgação do Islam para América Latina e encontra-se em conformidade com os requisitos estabelecidos pelo Manual de Certificação Halal CHS 3001-1, norma GSO 2055-1 e GSO 993.
A Dália Alimentos é certificada para todo o processo de abate e habilitação da planta e de embarque de cortes de frango para os clientes que exigirem a Certificação Halal. A técnica de abate conhecida como Halal determina que os animais sejam abatidos de acordo com o ritual islâmico (chamado de Zabibah ou Zabiha, que indica que a carne é Halal).
Fonte: Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Foto: Carina Marques
As doações de alimentos feitas pelos agricultores durante a ação solidária realizada pela Cooperativa de Agricultores e Agroindústrias Familiares (Caaf) de Caxias do Sul, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Caxias do Sul (STR), no mês de julho, atenderam 12 entidades assistenciais na cidade.
Em duas semanas de doações foram arrecadados 2,5 mil quilos de alimentos em grãos, frutas, hortaliças e legumes cultivados no meio rural do município. A ação contou com a participação de agricultores associados à Caaf e ao STR, e integrou o calendário de atividades do Dia de Cooperar, promovido para comemorar o Dia Internacional do Cooperativismo (neste ano celebrado em 4 de julho).
Os alimentos foram compartilhados com entidades que desenvolvem projetos assistenciais com crianças, jovens e idosos em vulnerabilidade social.
“Agradecemos nossos associados agricultores que se engajaram nesta importante ação social da cooperativa, auxiliando famílias que estão passando por necessidades neste momento adverso que estamos vivendo. Houve uma boa mobilização e participação de doações, mesmo em um ano em que a agricultura não teve resultados tão positivos, enfrentando uma longa estiagem e perda de receitas com a pandemia”, observa o presidente da CAAF, Leonar Seefeld.
Foram atendidas as seguintes entidades: Lar da Velhice São Francisco, Casa do Adolescente, Santo Antônio, Paz e Bem, Bom Pastor, Irmão Sol, Santa Clara, Carlo Miguel, Papa Francisco, Tia Oli, Santa Dulce, Casa São Francisco.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Caaf
Foto: Rosa Ana Bisinella
Após uma pausa em função da pandemia do novo coronavírus, o programa Aprendiz Cooperativo do Campo, realizado pela Vinícola Aurora, retornou no último mês com aulas virtuais e terá mais 20 jovens formados até novembro deste ano. A iniciativa, desenvolvida em parceria com o Sescoop/RS, tem como objetivos principais estimular a permanência dos jovens nas atividades do campo, proporcionar às cooperativas o aumento do quadro social e promover a sucessão familiar profissionalizada. O curso é voltado para jovens de 14 a 24 anos incompletos, filhos de associados da cooperativa.
O presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Vinícola Aurora, Itacir Pedro Pozza, valoriza a atividade das famílias na produção da matéria-prima da cooperativa e destaca que a qualificação da mão de obra, o emprego da tecnologia e do conhecimento nas propriedades é o que torna a Aurora referência na elaboração de produtos vitivinícolas. O dirigente reforça, ainda, que o programa foi criado para ajudar na profissionalização das pequenas e médias propriedades rurais e no preparo dos filhos dos associados para a continuidade do trabalho na vitivinicultura. Hoje, a Vinícola Aurora conta com a dedicação de 1,1 mil famílias cooperativadas.
“Para isso, precisamos preparar os jovens para que se identifiquem com esta atividade e com o trabalho cooperado. Após a conclusão do curso, esperamos estar vivendo novo cenário para reunirmos jovens, familiares e convidados para celebrarmos essa conquista em uma bela cerimônia de formatura”, planeja.
O Sescoop/RS realizou uma pesquisa para verificar a viabilidade de retorno das atividades, após a parada das aulas presencias. A partir do levantamento foram criados comitês com a participação do próprio Sescoop, das cooperativas, dos aprendizes e dos pais para a definição de como seria o retorno, que ocorreu no dia 13 de julho.De acordo com a professora de horticultura Marielen Costa, o conteúdo das aulas é planejado para manter os níveis de interação e participação dos estudantes. Para isso, as atividades curriculares são divididas em aulas online e tarefas que permitem aos jovens conciliar a aprendizagem teórica com a realidade das propriedades rurais.
“Os estudantes aliam o conteúdo teórico com a atividade prática nas hortas das famílias. Assim, os jovens foram instigados a gravarem vídeos em suas propriedades. É importante destacar que o uso de ferramentas tecnológicas como a internet, associadas às práticas pedagógicas tradicionais, são uma importante estratégia para garantir o processo de sucessão familiar, em especial no contexto rural, e frente a uma geração tão adepta ao uso de tecnologias”, explica.
Esta fórmula de conciliar a teoria com a prática com o uso da tecnologia faz com que os alunos se sintam motivados para as aulas. É o caso da estudante Taina Casagrande, 19 anos, que aprova a interação e troca de conhecimento com os professores, mesmo que à distância.“Além de ouvir os professores, também somos instigados a expor nossas opiniões e compartilharmos dúvidas. Todos estão empenhados para que as aulas continuem da melhor forma possível e possamos concluir esta importante etapa da nossa formação”, garante.
O modelo de aprendizagem também foi aprovado por Matheus Gian Debiasi.
“As atividades online é algo novo para mim, pois nunca havia participado deste formato de aula. Acredito que é um método bom para se aprender, pois cada um apresenta suas experiências conforme o professor explica. O ensino a distância facilita, pois já estamos em casa para fazer as atividades”, avalia o jovem de 18 anos.
Os interessados em participar do programa podem entrar em contato com o departamento Social da Vinícola Aurora, pelos telefones (54) 3455.2027 ou 9.8142.3004.
Fonte: Assessoria de imprensa Vinícola Aurora
O mês de julho de 2020 foi o melhor da história do Sicoob na liberação de crédito rural. As cooperativas do Sistema liberaram R$ 635 milhões em apenas um mês – o primeiro do Plano Safra 2020/2021. O crescimento foi de 39,5% em relação ao mesmo período da safra passada, que também havia sido recorde. “Isto demonstra que, apesar do momento que estamos atravessando, o produtor rural está muito confiante em garantir uma boa safra, gerando ótimos resultados para o agronegócio e para o País”, disse o diretor de Negócios do Sicoob Central SC/RS, Olavo Lazzarotto.
O Sicoob colocou à disposição dos produtores rurais em todo o Brasil R$ 16 bilhões para a safra atual. Já o Sicoob SC/RS dispõe de R$ 1,8 bilhão – R$ 100 milhões a mais do que na anterior, recursos que vão beneficiar pequenos, médios e grandes produtores rurais para custeio e comercialização da produção e para investimentos em infraestrutura. Em 2019, os produtores demandaram ao Sicoob SC/RS um total de R$ 1,3 bilhão em financiamentos. Os recursos do Plano Safra estão disponíveis nas cooperativas do Sicoob até o final de junho de 2021.
“Estes recursos são o que imaginamos suficientes para atender os cooperados do Sicoob, mas se preciso for, podemos alocar mais dinheiro para garantir apoio ao produtor rural que deseja financiar a safra com a nossa instituição financeira cooperativa”, afirmou o gerente de Agronegócios do Sicoob Central SC/RS, Rodinei Munaretto.
Munaretto reforçou que a boa notícia, este ano, além do aumento do volume de recursos, é a redução nas taxas de juros. “As diferentes linhas de crédito e as condições de cada uma delas podem ser conferidas com os gerentes das agências do Sicoob”, acrescentou.